Здравствуйте Вы можете войти или зарегистрироваться

г. Краснодар ул. Сормовская 1/1

тел: +7(967)304-58-60

Каталог мыловарение и кремоварение

  • dostavka-4.jpg
A+ A A-

Взбитое масло ши. Как делать взбитые масла.

Очень  часто я слышу, что девушки пользуются чистыми твердыми маслами по уходу за телом. Кроме кокосового масла, остальными маслами мне кажется не очень удобно пользоваться в том виде, в каком они продаются. Например, я как-то сложно себе представляю, что возьму кусок масла какао и буду им натирать свое тело. Гораздо удобнее сделать массажную плиточку. Тем более, что сделать ее не составляет большого труда и навыков кремоварения! Недавно мне позвонила беременная девушка, которая собиралась использовать масло ши в чистом виде в качестве профилактики от возможных растяжек на животике. Я посоветовала, что гораздо удобней наносить масло, предварительно его взбив. Получается очень нежная и воздушная текстура, которая очень быстро впитывается. Ваша кожа после такого суфле будет очень мягкая и эластичная! Взбитое масло ШИ – настоящий подарок для вашей кожи!  

Взбитое масло ши идеально подходит для сухой и чувствительной кожи.  Его отлично можно использовать не только зимой, но и летом, как уход за кожей после загара. Также взбитое масло можно наносить в качестве маски на волосы до мытья головы. Ваши волосы будут мягкими и блестящими!

Взбивать масло ши следует, добавляя постепенно немного легких масел, например, масло виноградной косточки, масло рисовых отрубей, масло сладкого миндаля или масла жожоба.

Основной рецепт приготовления взбитого масла ши такой: 

80% - масло ши

18% - жидких масел

2% - витамины, эфирные масла

 

Совет - подберите свои пропорции твердых и жидких масел. При увеличении процентного соотношения жидких масел к твердым, ваше суфле будет более нежное и менее твердое. Для “бархатистости ” и чтобы уменьшить эффект жирности, добавьте при взбивании масел 2-3% кукурузного крахмала.

 Процесс приготовления:

1) растопите масло ши (осторожно, не перегревая) на водяной бане. Дайте ему остыть и немного подзастыть при комнатной температуре. Можно ненадолго поставить его в холодильник. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши.

2) Используя миксер или лучше блендер, взбивайте масло ши, постепенно подливая к нему жидкие масла.

3) Получившуюся массу поставьте на 1-2 минуты в морозилку подзастыть. Достаем, сошкребаем с краев подзастывшее масло, и снова взбиваем пока не получим сливочную текстуру.

4) Добавляем крахмал, эфирные масла и витамины, еще раз хорошо взбиваем и перекладываем в баночку.

Хранить такое суфле лучше в холодильнике. Можно заранее достать его из холодильника - так оно немного подтает и будет нежнее наноситься на тело.