Взбитое масло ШИ.

Взбитое масло ши идеально подходит для сухой и чувствительной кожи.  Его отлично можно использовать не только зимой, но и летом, как уход за кожей после загара. 

Базовый рецепт: 

80% - масло ши (рафинированное или нераинированное)

18% - жидкие масла

2% - активы (витамины, СО2 активы жирорастворимые, отдушка/эфирное масло, крахмал - по желанию)

 *рекомендация - подберите свои пропорции твердых и жидких масел. При увеличении процентного соотношения жидких масел к твердым, ваше суфле будет более нежное и менее твердое. Для “бархатистости ” и чтобы уменьшить эффект жирности, добавьте при взбивании масел 2-3% кукурузного крахмала.

 Процесс приготовления:

1) растопите масло ши (не перегревая) на водяной бане до состояния мягкого сливочного масла

2) Блендером взбивать масло ши, постепенно подливая к нему жидкие масла.

3) Получившуюся массу поставьте на 1-2 минуты в морозилку подзастыть. Перемешиваем подзастывшую массу и снова взбиваем блендером. Делаем таких подходов 4-5. 

4) В конце добавляем активы, еще раз хорошо взбиваем и перекладываем в баночку.

Хранить такое суфле лучше в холодильнике. Можно заранее достать его из холодильника - так оно немного подтает и будет нежнее наноситься на тело.

 Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.