Здравствуйте Вы можете войти или зарегистрироваться

г. Краснодар ул. Сормовская 1/1

тел: +7(967)304-58-60

Каталог мыловарение и кремоварение

  • dostavka-444.jpg
  • vihodnoi4.jpg
A+ A A-

крем для рук с ланолином

Этот крем для рук станет отличным помощником в уходе за вашими ручками. Поможет справиться с шелушением и залечит мелкие трещинки. Ваши ручки будут мягкими и ухоженными. Главным помощником в нашем креме будет ланолин.

Ланолин – это натуральный животный воск, получаемый при промывании  шерсти овец. Он восстанавливает нарушенный липидный барьер, исчезает сухость и шероховатость рук, кожа наполняется влагой и  разглаживаются мелкие морщинки.

 Крем будем делать на эмульгаторе полавакс (polavax), поэтому возьмем ему в “помощники”  ксантановую камедь. Ксантановая камедь будет будет выступать в нашем креме стабилизатором эмульсии и поможет предотвратить расслоение крема. А также обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. Ее заранее растворяем в глицерине (или, как в нашем случае,  в водно-глицериновом экстракте).

 РЕЦЕПТ:    

Жирная фаза

5% - эмульгатор полавакс

6% - ланолин

9,5% - жидкие масла

9% масло какао нерафинированное

Активная фаза

5% - водно-глицериновый экстракт облепихи (или глицерин)

0,3%  - ксантановая камедь

1% - Д-пантенол

2% - аллантоин

3 капли – витамин Е 98%

0,5% консервант euxyl 9010 (или другой консервант)

Жидкая фаза

100% - (5+6+9,5+9+5+0,3+1+2+0,5)  ___   - вода или гидролат.

 Первым делом готовим заранее ксантановую камедь: растворяем ее в водно-глицериновом экстракте.

 Далее отмеряем две фазы: водную и жирную. Ставим обе фазы нагреваться (на водяной базе). Когда эмульгатор и масла расплавятся, жирную фазу выливаем в водную (не снимая с водяной бани) и сразу перемешиваем капучинатором буквально одну минуту, чтобы произошло “сцепление” фаз. Снимаем с водяной бани будущий крем и продолжаем мешать его уже ложечкой. Пару минут мешаем и на пару минут оставляем в покое. Так делаем пока крем не остынет до комнатной температуры. По мере остывания крема, он становится гуще.

 В конце вводим активную фазу в крем. Все очень хорошо перемешиваем и выкладываем в красивую баночку.Крем получается очень ароматным благодаря маслу какао.

Такой крем надо хранить в холодильнике. Срок хранения около 5 месяцев.

 

🎈Открываем наборы на БЕСПЛАТНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ по мыловарению. 

Все наши мастер классы для Вас будут абсолютно бесплатно. 
Если у вас есть желание учиться и время, то мы вас ждем 🙂 
💕 ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:
- расскажем какие бывают виды мыльной основы, чем окрашивать и ароматизировать мыло. Разберем ошибки новичков. Покажем пример как делается мыло. И, конечно же, ответим на все ваши вопросы 🙂
📌Запись на мастер-класс личным сообщением администратору группы Ольге Филипповой или по номеру телефона 8(967) 304-58-60
*Мастер-класс будет проводиться по адресу: ул Сормовская 1/1. 28.07.2018 в 16:00 (Время длительности 1,5 часа)