Здравствуйте Вы можете войти или зарегистрироваться

г. Краснодар ул. Сормовская 1/1

тел: +7(967)304-58-60

Каталог мыловарение и кремоварение

  • dostavka-1.jpg
  • maiprazdniki.png
A+ A A-

Фруктовые пудры. Разновидности фруктовых пудр.

Фруктовые пудры – это микронизированные, гомогенные порошки, изготовленные из отборных фруктов и ягод для косметических целей. Активные ингредиенты, присущие данному продукту, натуральные запахи и цвета сохраняются благодаря распылительной сушке. Фруктовые пудры очень легко растворяются в воде. Их можно использовать в виде нежных скрабов, добавлять в  маски для лица, в крема,гели для душа, убтаны, бомбочки, сухие смеси, используются также и в мыловарении. Они не содержат консервантов и допустимо их слеживание, которое не влияет на его свойства. Хранить пудры надо в темном закрытом месте. Фруктовые пудры также можно использовать и в кулинарии при приготовлении, например, джемов, желе.

Существуют фруктовые, овощные и цветочные пудры.  

Информация по косметическим свойствам некоторых фруктовых пудр:

ПУДРА АБРИКОСА– концентрированная фруктовая пудра из мякоти отборных абрикосов, полученная методом распылительной сушки. В ее состав входят микро- и макроэлементы, витамины, фруктовые кислоты, сахара, крахмал, пектиновые вещества.

 Косметические свойства: антисептические, антиоксидантные, обладает легким пилинг-эффектом, улучшает цвет лица, слегка отбеливает кожу, восстанавливает потрескавшуюся, сухую кожу губ, улучшает состояние сухой кожи лица,  стимулирует процессы регенерации, замедляет старение кожи, укрепляет стенки сосудов кожи, улучшает расчесывание волос, придает им блеск.

 Используется для изготовления: питательных кремов
- увлажняющих и защитных средств
- противовозрастных сывороток и масок
- бальзамов для губ
- масок, шампуней, бальзамов для волос.

 Рекомендации по применению : Процент ввода от 1 до 100%. Можно просто разводить пудру абрикоса водой до сметанообразного состояния и наносить в виде маски.

 ПУДРА АНАНАСА -концентрированная фруктовая пудра, полученная методом распылительной сушки из тщательно отобранных ананасов, не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей.

 Косметические свойства: - обладает вяжущими и антибактериальными свойствами, - сужает поры, - отбеливает лицо, - оказывает противовоспалительное, противоотечное действие, особенно эффективное в препаратах для восстановления кожи вокруг глаз, - при наружном применении оказывает ранозаживляющее действие, рекомендуется использовать для ферментного пилинга (аминокислотной очистки) и удаления отложений подкожного целлюлита,  - активизирует процесс расщепления жиров и ускоряет их выведение из организма

 Используется для изготовления: - вяжущих и антибактериальных кремов,- тоников и лосьонов для жирной и проблемной кожи, - отбеливающих масок, сывороток, обладающих противоотечным действием для кожи вокруг глаз, - отшелушивающих средств и кремов, - очищающих гелей и лосьонов.

 Рекомендации по применению :концентрация ввода 1-30%. - в кремы от 1 до 20%, - тоники, лосьоны от 1 до 10%, - маски, скрабы – до 100%.

 ПУДРА АПЕЛЬСИНА -концентрированная фруктовая пудра, полученная методом распылительной сушки из тщательно отобранных апельсинов, не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей.

Косметические свойства: - витаминизирующее и питательное,- успокаивающее и увлажняющее,- антиоксидантное, защищающее от вредного воздействия окружающей среды, - антистрессовое и стимулирующее, - защищает и укрепляет тонкие и ломкие капилляры кожи, - дренирующее, - антицеллюлитное, - нормализующее чрезмерную активность сальных желез, - очищающее, освежающее и отбеливающее кожу

 Используется для изготовления 

- антивозрастных сывороток, кремов и масок, - увлажняющих лосьонов и кремов, - солнцезащитной косметики, - отбеливающих и сужающих пор масок, - кремов, масок и сывороток для жирной кожи, - антицеллюлитных программ и обертываний, - шампуней и масок для жирных волос и кожи головы

 Рекомендации по применению: растворять в водной фазе, как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела. - в косметические кремы- 1-20%, - в косметические маски, скрабы- 1-100%, - в косметические тоники, лосьоны- 1-10%, - в джемы, желе- 1-40% 

ПУДРА БАНАНА-: отборные свежие бананы тщательно промываются, измельчаются до пюреобразного состояния, концентрируются и затем сушатся распылением. Активные компоненты, содержащиеся в пудре банана: Витамин А, витамины В1, В2, В9, витамин РР, калий, магний, натрий, фосфор, кальций.

Косметические свойства: подходит для любого типа кожи, насыщает кожу витаминами, разглаживает мелкие морщинки, улучшает цвет лица, увлажняет кожу, при использовании в средствах для волос пудра банана придает блеск и укрепляет корни, применяется в кремах после бритья.

Используется для изготовления:  масок для лица и тела, масок для волос и кожи головы, скрабов, средств для / после загара, средств после бритья, увлажняющих масок, детской косметики, косметических средств для нормальной, смешанной, сухой, жирной, усталой кожи, напитков, выпечных изделий, джемов и желе, тонизирующих средств; при язве желудка, болезнях сердца, почек.

Рекомендации по применению: - в косметические кремы- 1-20%, - в косметические маски, скрабы- 1-100%, - в косметические тоники, лосьоны- 1-10%, - в джемы, желе- 1-40% 

ПУДРА ГРЕЙПФРУТА-идеальное тонизирующее и антидепрессивное средство, изготовленные из отборных фруктов методом распылительной сушки. Активные вещества : витамины С, Р, В1, антиоксиданты, минералы кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк. Также содержит флавоноиды, витамин C, минералы (калий), нукатон, нарингин.

Косметические свойства: тонизирует, оказывает увлажняющее действие для комбинированной и жирной кожи, сужает поры, регулирует работу сальных желез, уменьшает жирность кожи, борется с "черными точками" и угревой болезнью, отбеливает кожу, при регулярном применении осветляет пигментные пятна, придает упругость коже груди, является мощным антиоксидантом, разглаживает морщины и смягчает кожу, уменьшает проницаемость, ломкость сосудов и тормозит активность фермента,  разрушающего гиалуроновую кислоту, которая укрепляет,  "цементирует" клетки сосудов между собой, обладает противовоспалительными, антиаллергическими, антисептическими,  антибактериальными, питательными, вяжущими свойствами, отлично успокаивает раздраженную кожу

Используется для изготовления и создания: кремов, масок, лосьонов для жирной и комбинированной кожи, восстанавливающих и укрепляющие кремов, бальзамов, тонизирующие кремов для тела, бальзамов и масок для волос, и др

Рекомендации по применению: растворять в водной фазе как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела. - в косметические кремы - 1-20%, - в косметические маски, скрабы - 1-100%  , - в косметические тоники, лосьоны - 1-10%, - в джемы, желе и т.п. - 1-40%

ПУДРА ГРУШИ– концентрированная фруктовая пудра, получаемая методом распылительной сушки из груш отборного качества. В состав пудры груши входят вещества, которыми богаты плоды – сахара, органические кислоты, ферменты, дубильные вещества, витамины, микроэлементы и флавоноиды.

 Косметические свойства: подходит для кожи всех типов, насыщает кожу микроэлементами и витаминами,  придает коже гладкость и эластичность,  активно увлажняет, тонизирует, сужает поры (благодаря входящим в состав пудры дубильным веществам), освежает кожу, улучшает цвет лица, содержит антиоксиданты, защищающие кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

 Используется для изготовления: кремов (добавляется в конце эмульсии вместе с активами), масок для лица/тела, мыла

 Рекомендации по применению: Процент ввода:1-100%.

ПУДРА КАШТАНА КОНСКОГО -эффективно применяется практически всеми ведущими фирмами как средство N1 в борьбе с варикозным расширением вен. Пудра конского каштана содержит эсцин, а также биофлавоноиды, рутин, каротиноиды, витамины В, К, Р и полисахариды и др. Эсцин является активным действующим веществом в препаратах, используемых для снятия отека и усталости ног, при варикозном лечении (Венитан гель, Венен, Эскузан). Пудра семян конского каштана наряду с флавоноидами, танинами и другими субстанциями содержит три-терпенсапонины под общим названием эсцин. Эсцин обладает выраженной капилляропротективной активностью, оказывает противовоспалительное действие. Эсцин повышает тонус венозных сосудов. 
Пудра конского каштана нормализует состояние сосудистой стенки, повышает устойчивость капилляров, снижает их ломкость. Эффект обусловлен угнетением активности лизосомных ферментов, что предупреждает расщепление протеогликана капиллярной стенки. Ингибирует активность гиалуронидазы . 

Косметические свойства: 

- способствует расщеплению подкожного жира и целлюлита
- тонизирует и подтягивает кожу, возвращая упругость
- антиоксидантное действие
- антисептическое действие 
- способствует выведению токсинов из кожи - полезно делать на основе этой пудры обертывания для тела, с добавлением других компонентов для спа-процедур

 ПУДРА КЛУБНИКИ- сухие ягоды с помощью метода распылительной сушки превращаются в восхитительную пудру, сохраняя все активные компоненты ягод. 

 Косметические свойства: снимает кожные воспаления благодаря органическим кислотам и витамину С, мягко очищает и отбеливает кожу, стимулирует выработку кожей коллагена и оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект, питает и защищает кожу. 

 Используется для изготовления и создания:  кремов, лосьонов, тоников для жирной и пористой кожи, омолаживающих средств, увлажняющих кремов, масок, минерализирующих кремов, скрабов, мыла, геля для умывания, питательных кремов, натурального красителя, мягкого ароматизатора, оздоровительных ванн для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости)

 Рекомендации по применению: до 0,5% в водосодержащие рецептуры

  ПУДРА КЛЮКВЫ-концентрированная пудра, полученная методом распылительной сушки из тщательно отобранных ягод клюквы. В этой кислой ягоде уникальное сочетание фруктозы и кислот, в том числе очень ценной лимонной кислоты, а так же яблочной, хинной и бензойной. А еще - органические кислоты, пектиновые вещества, гликозид - вакцинин, витамины С и Р.

 Косметические свойства: является мощным антиоксидантом (благодаря полифенолу - разновидность растительного антиоксиданта), обладает противомикробными свойствами, представляет собой редкое сочетание мощного противовозрастного эффекта, а также защитных и восстанавливающих свойств жирных кислот омега 3 и омега 6, обладает большим потенциалом для подавления роста бактерий, является вяжущим средством имеет красящий пигмент

 Используется для изготовления: различных эмульсий, противомикробных средств, красящих средств, средств, подавляющих рост бактерий (благодаря большому содержанию танинов), мыльной продукции

 Рекомендации по применению: растворять в водной фазе, как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела.- косметические кремы - 1-20%, - косметические маски, скрабы - 1-100% , - косметические тоники, лосьоны - 1-10%, - джемы, желе и т.п. - 1-40%

ПУДРА ЛИМОНА-концентрированная фруктовая пудра, полученная методом распылительной сушки из тщательно отобранных спелых плодов лимона.

Косметические свойства: отбеливает, тонизирует и увлажняет кожу, улучшает структуру кожи, обеспечивает регенерацию кожи, обладает антибактериальным и заживляющим действием, снимает отечность, нормализует деятельность сальных желез, обладает дренажным эффектом,  снимает раздражение и зуд

Используется для изготовления: отбеливающих кремов, тонизирующих лосьонов и тоников, антивозрастных средства, средств для проблемной кожи, косметики для волос, антицеллюлитной косметики.

Рекомендации по применению: растворять в водной фазе как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела.- в косметические кремы - 1-20%, - в косметические маски, скрабы - 1-100% , - в косметические тоники, лосьоны - 1-10%, - в джемы, желе и т.п. - 1-40%

ПУДРА МАЛИНЫ-концентрированная ягодная пудра, полученная методом распылительной сушки из тщательно отобранных ягод малины. Пудра ягод малины богата аскорбиновой кислотой, содержит витамины А , Е, В2 и РР, минеральные вещества.

Косметические свойства: увлажняет и обогащает кожу витаминами, освежает и увлажняет кожу, насыщает кожу витаминами и энергией лесных ягод, оказывает легкое антисептическое действие при проблемной коже, восстанавливает сухую и потрескавшуюся кожу, придает волосам блеск и сияние, улучшает расчесывание.

Используется для изготовления: кремов (дарит сияющий вид, а также очищает и увлажняет нормальную, жирную и чувствительную кожу), масок (обогащая кожу комплексом витаминов и полезных микроэлементов, а также немного осветлять её, придавая тем самым здоровый и ухоженный вид), помады (которая восстанавливает сухую потрескавшуюся кожу губ, увлажняет и питает, защищает их), масок для для волос ( придающих волосам блеск и жизненную силу, улучшающих расчесывание, придающих волосам мягкость) .  

 Рекомендации по применению: растворять в воде как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела.

 - косметические кремы - 1-20%, - косметические маски, скрабы - 1-100% , - косметические тоники, лосьоны - 1-10%, - джемы, желе и т.п. - 1-40%

ПУДРА МЕДА-представляет собой абсолютно натуральный концентрированный порошок, полученный методом распылительной сушки, при этом сохраняющий все полезные компоненты, содержащиеся в свежем натуральном мёде. Натуральный пчелиный мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием. В нем содержатся ви-тамины B1, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С).

 Косметические свойства: подходит для нормальной, жирной и чувствительной кожи, очищает, увлажняет и дарит сияющий вид, ухаживает за кожей, обогащая её комплексом витаминов и полезных микроэлементов.

 Используется для изготовления: масок, кремов не только для лица, но и для волос, рук и ног, различных видов мыла

 Рекомендации по применению: Растворять в водной фазе как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски, ванны, обертывания для волос, лица и тела. - в косметические кремы - 1-20%, - в косметические маски, скрабы - 1-100% , - в косметические тоники, лосьоны - 1-10% , - в джемы, желе и т.п. - 1-40%

 ЖЕМЧУЖНАЯ ПУДРА -измельчённый натуральный природный жемчуг и перламутр, образующийся в раковинах некоторых двустворчатых моллюсков. 
Жемчужную пудру применяют в косметических целях, для отбеливания и укрепления зубов, как биологически активную добавку к пище, а также для лечения кожных воспалений, ожогов, более быстрого заживления ран и т.д.Жемчужная пудра улучшает обмен веществ и выводит свободные радикалы, чем укрепляет защитные силы клеток организма, оказывает мощное омолаживающее действие.На основе жемчужной пудры изготавливают жемчужные крема.
При косметическом использовании жемчужная пудра увлажняет, восстанавливает и питает кожу, обогащает её необходимыми питательными веществами, оказывает противовоспалительное, противоотёчное и противоаллергическое действие. Жемчужная пудра регулирует водный баланс кожи и защищает от ультрафиолетовых лучей. Она стимулирует кровообращение, способствует активной регенерации клеток, защищает от образования пигментных пятен и отбеливает их, делает кожу идеально чистой, свежей и гладкой, выравнивает цвет лица, матирует. При использовании жемчужной пудры кожа становится более упругой, свежей, эластичной, матовой, шелковистой, появляется здоровый румянец, разглаживаются морщины. 
Одновременно жемчужная пудра способствует лечению ожогов, ранений, воспаления, зуда, удаляет пигментацию.
Состав и свойства: рафинированный порошок жемчуга, морские микроэлементы, аминокислоты. Нормализует гидро-липидный баланс и отбеливает кожу, сужает поры и улучшает тургор кожи, успокаивает и предотвращает воспаления, заметно повышает упругость кожи.

 ПУДРА ПЕРСИКА - Мякоть персика содержит лимонную, яблочную, винную и хинную кислоты. Кроме органических кислот, он содержит минеральные соли цинка, магния, калия, железа, меди, фосфора, марганца, и селена, а также каротин, витамины (С, Е, К, РР, группу витаминов В) и эфирные масла. Всех этих веществ более чем достаточно, чтобы улучшить состояние кожи, сделав ее бархатистой.

 Косметические свойства: очищает закупоренные поры, снимает имеющиеся воспаления, помогает восстаноовить сухую и потрескавшуюся кожу, помогает зрелой коже удержать влагу, повысит ее тонус, замедлит процесс старения.

 Используется для изготовления: добавок для домашнего кремоварения и мыловарения, пралине для душа, сухих смесей для ванны, бомбочек и убтанов, «зимних» бальзамов для губ

 Рекомендации по применению: растворять в водной фазе как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела.- в косметические кремы - 1-20%, - в косметические маски, скрабы - 1-100%, - в косметические тоники, лосьоны - 1-10%, - в джемы, желе и т.п. - 1-40%

ПОРОШОК ТЫКВЫ
Тыква богата железом, углеводами, крахмалом, сахарами, содержит необходимые человеку минеральные соли и витамины, включая каротин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, Е и РР. Семена тыквы содержат ценные жирные масла. Тыква обладает прекрасными бактерицидными и противовоспалительными свойствами. К примеру, тыквенный сок считается одним из самых эффективных средств для борьбы с угревой сыпью.
Также тыква является прекрасным тонизирующим и общеукрепляющим средством, стимулирует регенерацию клеток, разглаживает кожу, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует выведению токсинов и шлаков, защищает от негативного воздействия ультрафиолета и снимает отечность. Также тыква придает волосам силу и блеск, восстанавливает их структуру и бережно ухаживает за кожей головы.
Порошок тыква в косметологии является великолепным косметическим средством, которое подходит для любого типа кожи и волос.

  Косметика на основе тыквы:
- тонизирует и увлажняет кожу;
- разглаживает морщины и стимулирует регенерацию тканей;
- улучшает цвет лица и сужает поры;
- нормализует кислотно-щелочной баланс;
- защищает от ультрафиолета;
- эффективно очищает кожу и борется с угревой сыпью;
- отбеливает кожу;
- снимает отечность.

Порошок тыквы используется в кремах для ухода за лицом и телом, средствах для волос, а также в лечебной косметике.

 ПУДРА ЧЕРНИКИ- плоды черники содержат большое количество антоцианов- гликозидов дельфинидина и мальвидина; дубильные вещества конденсированной природы;сахара;органические кислоты;аскорбиновую кислоту, каротин, витамины B1 и P, соли марганца и железа.

 Косметические свойства: увлажняет кожу, обогащают кожу комплексом витаминов и микроэлементов, немного осветляет ее и придает ей ухоженный и здоровый вид, защищает от обветривания и обеззараживает, придает волосам жизненную силу, блеск, защищает цвета окрашенных темных волос, улучшает расчесывание.

 Используется для изготовления: масок для волос, лица, тела, кремов, эмульсий, бальзамов для волос.

 Рекомендации по применению: предварительно экстракт требуется развести в воде, дозировка от 1 до   100%.

ПУДРА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ-Чёрная смородина содержит витамины Е, К, В1, В2, РР, В6, фолиевую кислоту, пантотеновую, лимонную, щавелевую, яблочную, паракумаровую кислоты, каротиноиды, калий, железо, бор, кобальт, марганец, медь, молибден, цинк, фтор.

 Косметические свойства: является прекрасным антисептиком, используется при изготовлении косметики для проблемной кожи, используется для устранения тусклого цвета лица, укрепления стенок сосудов, сужения расширенных вен, удаления отмерших клеток, укрепления ногтевых пластин, укрепления и улучшения структуры волос.

Используется для изготовления: отбеливающих, витаминизирующих и увлажняющих масок для лица и тела, мягкого эксфолианта, бомбочек, пралине, сухих смесей для ванны, мыла

Рекомендации по применению: растворять в водной фазе как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для лица и тела, обогащать маски и скрабы для лица и тела перед непосредственным применением.-в джемы, желе- 1-40% 

ПУДРА ЯБЛОКА: Свежие плоды яблок содержат пектиновые вещества, белки, катехины, органические кислоты (яблочная, винная, лимонная, хлорогеновая, салициловая, арабиновая , борная, аскорбиновая), витамины В1, В2, В3, каротин, сахара, клетчатку, соли железа и фосфора, флавоноиды, амигдалин, эфирное и жирное масла.

 Косметические свойства: увлажняет кожу, обогащает кожу всеми необходимыми витаминами и мягко отшелушивает, способствует отбеливанию кожи и приданию ей здорового цвета, восстановлению упругости и эластичности, тонизированию, замедляет старение кожи и стимулирует процесс регенерации, восстанавливает сухую и потрескавшуюся кожу губ, увлажняет ее, возвращает волосам жизненную силу, блеск и улучшает расчесывание

 Используется для изготовления: масок для волос, лица, тела, кремов, бальзамов для волос, скрабов

 Растворять в водной фазе как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела.- в косметические кремы - 1-20% , - в косметические маски, скрабы - 1-100%,- в косметические тоники, лосьоны - 1-10% , - в джемы, желе - 1-40%