Здравствуйте Вы можете войти или зарегистрироваться

г. Краснодар ул. Сормовская 1/1

тел: +7(967)304-58-60

Каталог мыловарение и кремоварение

  • dostavka-4.jpg
A+ A A-

Кокосовое масло. Состав. Применение в косметике.

Кокосовое масло представляет собой полутвёрдую массу белого цвета, легко плавится  при температуре выше 26 градусов Цельсия. Масло кокоса получают из мякоти кокосового ореха. Масло кокоса может быть как рафинированным (без запаха), так и не рафинированным (не подвергается процессу дополнительной очистки и, в отличие от рафинированного масла, имеет вкусный аромат кокоса).

Состав масла кокоса:      

-лауриновая кислота;   

- миристиновая кислота;

- пальмитиновая и олеиновая кислоты;

-  каприновая, каприловая и капроновая кислоты;

- стеариновая кислота;

- линолевая и гексадеценовая кислоты

Лауриновая кислота — 50-55 %. Обладает антисептическими и бактерицидными свойствами — защищает кожу от вредного воздействия любых раздражителей окружающей среды. Способствует заживлению микротрещин и порезов, улучшая общее состояние кожи, а также действие лауриновой кислоты в составе масла направлено на борьбу с мимическими морщинами и  пигментацией кожи.

Олеиновая кислота – 6-11 % .Восстанавливает барьерные функции эпидермиса и удерживает влагу в коже,  препятствует отложению жиров и даже помогает их «сжиганию». Пальмитиновая кислота — 10 % .Способствует обновлению межклеточного вещества кожи.

Каприловая кислота — 5 -10 % .Нормализирует pH кожи, способствует лучшему насыщению кожи кислородом, усиливая обменные процессы внутриклеточного пространства, тем самым, продлевая молодость клеток кожи.

Миристиновая кислота — 10 %. Используется организмом для стабилизации различных протеинов.

Каприновая кислота — 5 % .Обладает противомикробными свойствами, способствует укреплению иммунной системы

Стеариновая кислота — 3 %  - для восстановления защитных свойств кожи.

 Основные свойства масла кокоса: увлажняющее; противоспалительное, успокаивающее; смягчающее и питающее; антибактериальное, противогрибковое. 

Применение кокосового масла:

- используется в косметике (для волос, для лица, для тела)

- для мыла "с нуля" (для увеличения пенности)

- в медицине (укрепление иммунитета, для похудания, для укрепления здоровья)

- в кулинарии (приготовление пищи)

 Использование кокосового масла в косметике:

  • Для волос – кокосовое масло широко используется для ухода за волосами. В основном, оно используется в виде масок для волос - кокосовое масло наносится на волосы перед мытьем. И через 30 минут – 1-3 часа (как позволяет время – чем дольше, тем лучше), маска смывается. Волосы даже после первого применения приобретают красивый блеск. При регулярном использовании масла волосы становятся более здоровыми, появляется живой блеск и прекращается их сечение.
  • Для тела – кокосовое масло обладает замечательными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, устраняя излишнюю сухость, шелушение, помогает повысить тонус и эластичность кожи. Масло очень быстро впитывается, не оставляя жирных следов уже через 15 минут.
  • Для лица. Кокосовое масло не рекомендуется использовать для лица, т к оно может быть комедогенным. Содержащиеся кислоты в составе кокосового масла направлены на борьбу с мелкими мимическими морщинками. Поэтому масло можно смело наносить на ночь вокруг глаз для разглаживания морщинок.
  • Средство до/после загара. Кокосовое масло используется как средство для и после загара. Но масло имеет не сильно высокий фактор защиты! (всего SPF 4-6) Поэтому как средство от загара подойдет больше темнокожим людям. Кожа при использовании кокосового масла приобретает ровный красивый загар. Нанесение кокосового масла после загара способствует моментальному успокоению и охлаждению кожи.