Здравствуйте Вы можете войти или зарегистрироваться

г. Краснодар ул. Сормовская 1/1

тел: +7(967)304-58-60

Каталог мыловарение и кремоварение

  • dostavka-4.jpg
A+ A A-

МАСЛО ШИ В КОСМЕТОЛОГИИ.

Дерево ШИ (Каритэ) у африканских народов считается символом долгой неувядающей жизни. Вечнозеленое дерево растет около 300 лет.  У него толстая кора, и оно всегда живое и зелёное – на месте опадающих листьев тут же вырастают новые. Состав масла ши уникален. Это  единственное базовое масло, состоящее  на 80% из тригрицеридов и на 20% из неомыляемых жиров.  

 Масло ши великолепно смягчает, увлажняет и питает кожу, разглаживая мелкие морщинки. Оно хорошо впитывается в кожу. Его можно использовать для лица, для рук и для тела, а также для огрубевших участков кожи (пятки, локти). Это масло без опасения можно использовать беременным женщинам – оно отличное средство от профилактики растяжек. А также оно используется как уходовое масло (даже в чистом виде) для губ.

 Масло каритэ обладает сильными регенерирующими свойствами, защищая кожу от солнечных лучей. Поэтому большим с успехом используется в солнцезащитной косметике.

 Благодаря своему насышенному составу, масло ши хорошо себя зарекомендовало в масляных масках для волос. Его втирают в корни волос и наносят на кончики волос. Оно защищает кожу головы от сухости, препятствует образованию перхоти, питает волосы витаминами и микроэлементами, защищает от УФ-излучения и стимулирует рост волос.