тел: +7(918)037-50-05 г. Краснодар ул. Сормовская 1/1

Здравствуйте Вы можете войти или зарегистрироваться
Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 RUB Перейти в корзину Оформить заказ Минимальная сумма покупки - 1.00 RUB.
A+ A A-

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло, 50 г

INCI: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.

Рабочий диапазон рн: 4-8.

Pн продукта: 5.5-7.

Температурный диапазон: до 120 С.

Внешний вид: Беловатая или желтоватая жидкость или паста.
Растворимость: Смешивается с водой и маслами.
Рекомендации по применению:

Перед применением растопить при температуре 60С, смешать с жирорастворимым активом и вводить воду маленькими порциями, постоянно перемешивая. Если вводить воду слишком быстро смесь может помутнеть.

ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло-получают из касторового масла путем гидрогенизации. Используется как эмульгатор или солюбилизатор. Оптимально для растворения эфирных масел, парфюмерных композиций, жирорастворимых активов в водно-спиртовых и водных растворах, при этом не вызывает значительного пенообразования и замутнения. Смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности. Гидрогенизированное масло имеет более плотную консистенцию, высокую температуру плавления и устойчивость к прогорканию, чем обычное касторовое масло, что делает его ценным компонентом средств декоративной косметики. Оно сохраняет все физиологические свойства касторового масла: обладает хорошими смягчающими свойствами, образует защитную пленку на коже, препятствуя излишнему испарению влаги. Кроме того, является хорошим растворителем при создании прозрачных жидких косметических средств.

Применяется для солюбилизации эфирных масел, парфюмерных композиций, витаминов и гидрофобных активов в водно-спиртовых и чисто водных растворах. Не вызывает значительного пенообразования, что особенно важно в водно-спиртовых растворах. Для полного подавления пенообразования достаточно небольшого количества пеногасителя. ПЭГ-40 обладает противосеборейным эффектом, быстро впитывается и сохраняет все свойства касторового масла: обладает смягчающим и защитными свойствами (создает жировую пленку на коже и препятствует излишнему испарению влаги)

Косметическая концентрация составляет от 2 до 90% ( в зависимости от типа косметического средства):

  • тоники/лосьоны до 6%;
  • пралине для ванны до 25%;
  • масла гидрофильные до 35%.

Применение

Высококачественный ПЭГ-40 позволяет значительно улучшить солюбилизирование веществ в воде, трудно поддающихся растворимости  — отдушки, консерванты, добавки и активы. Кроме того, благодаря гидрогенизированному касторовому маслу повышаются качественные свойства косметического препарата за счет ликвидации спиртовой составляющей или же значительного снижения его содержания.

Косметические свойства:

  • мягкий растворитель/эмульгатор;
  • восстановление естественного уровня влажности;
  • образование защитной пленки на волосах и кожу;
  • успокаивает кожу;
  • эффективно очищает.

Преимущества применения в косметической рецептуре:

  • получение качественной эмульсии «масло-вода»;
  • модифицирует вязкость;
  • отлично впитывается;
  • диспергирующий агент;
  • растворитель/стабилизатор эфирных масел/отдушек;
  • снижает поверхностное натяжение косметических продуктов.

Правила ввода в рецептуру:

  1. Нагреть ПЭГ, чтобы придать текучую форму;
  2. Предварительно растворить эфирное масло/отдушку/биодобавку в ПЭГ;
  3. Ввести в водную фазу.

Косметическое применение:

  • молочко;
  • дезодоранты (безспиртовые);
  • шампуни/кондиционеры для волос;
  • гидрофильные плитки для тела;
  • освежители воздуха/тоники с эфирными маслами на водной основе;
  • солевые/сахарные скрабы.
Бренд: Индия
Цена: 60.00 RUB
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support