тел: +7(918)037-50-05 г. Краснодар ул. Сормовская 1/1

Здравствуйте Вы можете войти или зарегистрироваться
Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 RUB Перейти в корзину Оформить заказ Минимальная сумма покупки - 1.00 RUB.
A+ A A-

Оксид цинка, фармокоп., 25г

INCI: Zinc oxide

Описание: Белый кристаллический порошок, желтеет при прокаливании. Нерастворим в воде и маслах. Растворяется в щелочах и кислотах.

Используется в парфюмерии, косметике, медицине (в виде мазей, паст и присыпок при кожных заболеваниях).

Рекомендации по применению в косметике:

Оксид цинка уменьшает продукцию кожного сала, оказывает подсушивающие, адсорбирующее, антисептическое и вяжущее действие. Является местным противовоспалительным средством.

Образует альбуминаты и денатурирует белки - при нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации (мокрости ран), воспаление и раздражение тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.

Не рекомендуется применять при наличии на коже острого гнойно-воспалительного процесса. Не допускать попадания в глаза и прямо на поверхность ран.

До недавнего времени оксид цинка был менее распространен в солнцезащитных средствах, однако теперь используется все чаще. Действует синергетически с органическими фильтрами.

В кремах и эмульсиях при недостаточном промешивании может оседать.

Ввод в смеси: 5 - 25%

5% соответствует SPF примерно 6 - 10, оксид цинка увеличивает SPF средства на единицу при повышении концентрации на каждый 1%.

Бренд: Россия
Цена: 50.00 RUB
Количество:
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support