Пропиленгликоль, 100г

varenie_5456
Рейтинг:
8.5 10 10

Пропиленгликоль, 100г

Растворимость: является эффективным растворителем, полностью смешивается с большинством низкомолекулярных органических соединений (спирты, сложные эфиры, кислоты и др.), растворим в воде

Процент ввода: от 1 до 15%, в глицериновое мыло " с нуля" до 45%

Условия хранения: в сухом, не подверженном воздействию прямых солнечных лучей месте, при комнатной температуре

Пропиленгликоль - вязкая, прозрачная, бесцветная жидкость, не имеющая запаха. Широко применяется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Пропиленгликоль помогает притягивать и удерживать влагу, именно поэтому он является одним из самых популярных косметических ингредиентов. Его широкое применение объясняется тем, что он действует как проводник, позволяя проникнуть в поры кожи другим активным добавкам  и воздействовать на неё при помощи полезных свойств. Помимо этого, он создает на поверхности кожи защитную пленку, удерживающую влагу, и, взаимодействуя с другими веществами, оказывает легкий охлаждающий эффект. Пропиленгликоль применяется в мыле "с нуля" для того, чтобы устранить комки и пену, что придаст мылу однородную структуру. В рецептурах  глицеринового "нулевого" мыла используется вместо спирта для придания прозрачности готовому продукту. За счет высокой абсорбирующей и растворяющей способности может использоваться для экстракции растений.

- Эффективно смягчает и увлажняет кожу, облегчает расчесывание волос

- Удерживает влагу и является проводником для полезных веществ

- Оказывает легкое охлаждающее действие на кожу

- Обладает консервирующими и бактерицидными свойствами

Существует споры по поводу оправданности столь широкого применения пропиленгликоля, однако многолетний опыт его использования доказал его безопасность и эффективность, которые неоднократно была подтверждена различными исследованиями. Для достижения положительного эффекта в работе с этим компонентом, стоит соблюдать дозировки , чтобы не создать эффекта закупорки пор и не нарушить кожное дыхание. Не рекомендуется к использованию аллергикам, людям с чувствительной, склонной к воспалениям кожей. 

Позволяет эффективно заменить спирт при производстве глицеринового мыла "с нуля", дает отличную прозрачность, приятные ощущения при использовании. Такое мыло, в отличии от мыла со спиртом, не сушит кожу и обладает хорошим пенообразованием. К то му же спирт запрещен к розничной продаже, а его заменитель изопропил обладает резким, неприятным запахом. 

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Цена: varenie_5456 135.00 рублей
Бонус при покупке: 2.70 руб.
Можно оплатить бонусами: 6.75 руб.
(необходимо зарегистрироваться или войти)
Количество на складе: 6
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support