Массажная плитка

Нашу кожу необходимо подпитывать маслами, которые помогут справиться ей с сухостью и шелушением. Масла можно использовать или в чистом виде, или приготовить “для себя любимой” массажные плиточки.

Массажная плитка - это натуральный твердый крем, который размягчается от нежного тепла вашего тела. Пользуясь массажной плиткой, вы забудете о сухости и шелушении кожи.
Соотношение твердых и жидких масел в плитке 80 к 20. То есть 80% твердых масел и 20% жидких. Но делают и с другими соотношениями все зависит от способа применения.
Чтобы получить твердую плитку, не тающую в руках, желательно брать масла, температура плавления которых выше температуры тела. Чаще всего это масло какао. Также для твердости плиток добавляют воск. Его вводить можно от 2-х до 5%. К тому же воск продлевает срок хранения массажной плитки. Обычно масляные плитки хранят в холодильнике. Если же хотите хранить на полочке в ванной, сделать приятный подарок или плитки изготавливаются для продажи – то воск там просто необходим.

Для приготовления плитки, вам понадобятся:
твердые масла (масло какао, масло карите (ши), масло кокоса, пальмовое масло, масло манго и т.д.), 70-75 %
жидкие масла (масло авокадо, масло макадамии, масло зародышей пшеницы и другие), 15-20%
пчелиный воск, 10%
• мед - смягчает кожу, устраняет сухость и шелушение (по желанию)
ароматизаторы или эфирные масла, 5-10 капель;
формочка (желательно с рельефной поверхностью)


Растопите твердые масла (какао, ши, кокос) и воск на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятите). Немного остудите, добавьте жидкие масла, ароматизатор или (лучше) эфирные масла. Также в массажные плитки можно добавлять мед, кофе, какао порошок, мак и др. Внимание! Если вы добавляете в массажную плитку молотый кофе, мак или другие полезные добавки с эффектом скраба, после применения массажной плитки придется принять душ, чтобы смыть частички скраба. Все компоненты хорошо перемешайте и залейте в небольшую форму, приблизительно на 80-100 гр. Когда плитки остынут до комнатной температуры, положите их в холодильник, пока они не станут совсем твердыми.