Рецепт настоящего шоколада
- Опубликовано в РЕЦЕПТЫ
Оказывается, настоящий шоколад сделать в домашних условиях очень просто! И главное – он будет полностью натуральным и по-настоящему полезным! А для деток – сладкоежек – безопасным! Также он придется по душе тем, у кого аллергия на молочный белок. В нашем рецепте его точно нет.
Для приготовления шоколада вам понадобится: масло какао нерафинированное, какао тертое, сахарная пудра (именно пудра, а не сахар).
РЕЦЕПТ:
Какао нерафинированное – 50г
Какао тертое – 25г
Сахарная пудра – 4-5 чайных ложек
Взвешиваем на весах какао нерафинированное и какао тертое. Топим масла на водяной бане. Можно растопить сначала какао тертое на водяной бане, а потом добавить масло какао, т к оно тает быстрее. Далее постепенно добавляем сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем до однородной массы и выливаем в небольшие формочки. Удобно использовать силиконовые формы для льда. Ставим массу на полчаса в холодильник. И наслаждаемся настоящим вкусом шоколада. Шоколад получается очень сытным и вкусным!
По желанию, в растопленную массу можно добавить разные сорта орехов, изюм и другие сухофрукты. А также можно поэкспериментировать с соотношением масла какао и какао тертого.
Сахарную пудру выбирайте, чтобы она была наименьшего помола и без крахмала. Да, оказывается в сахарную пудру некоторые производители добавляют крахмал как антислеживатель. В первый раз, за неимением сахарной пудры, был использован сахар. Сахар вообще не расплавился! Поэтому используйте в рецепте именно сахарную пудру. Шоколадная масса была вылита в формочки, а сахар остался внизу. Такой шоколад без сахара мне лично понравился, но деткам больше нравится сладкий шоколад.