тел: +7(918)037-50-05 г. Краснодар ул. Сормовская 1/1

A+ A A-

ПРО ЛАНОЛИН

Ланолин – это животный  воск, который получают из овечьей шерсти. Ланолин находится на шерсти овцы и защищает ее от непогоды. Ланолин представляет собой густую смесь желтого или темно-желтого цвета со специфическим запахом – аромат шерстяных овечьих носков. Он бывает более или менее выражен. Его название получено из двух латинских слов lana (шерсть) и oleum (масло).  

В косметике используется ланолин безводный. Состав ланолина, как и пчелиного воска, до конца еще не изучен. Известно, что ланолин это смесь более десятка тысяч воскоподобных эфиров, высокомолекулярных спиртов и двухсот высших жирных кислот, и всё это сочетается между собой в бесчисленных вариантах. 

Ланолин часто можно найти в списках страшилок, самый частый аргумент аллергические реакции и животное происхождение. Аллергические реакции на него действительно могут быть, как индивидуальная непереносимость на любой другой ингредиент натурального или синтетического происхождения.

Ланолин упоминается в древних рукописях. С его помощью готовили лечебные мази, использовали его как эмульгатор в кремах.

 По своему строению ланолин очень близок к человеческому эпидермису, поэтому он глубоко проникает в кожу и словно бы срастается с ней, создавая защитный слой от пересыхания. Затягивает трещины, смягчает, заживляет раны, успокаивает раздражения, шелушения, повышает эластичность, помогает размягчать мозоли, свежие шрамы. Применяется в бальзамах, кремах для рук (особенно в зимней косметике), для стоп, средств для волос и в детской косметике.

 Наши рекомендации: эффективное средство для затягивания трещин на губах, ногах/руках. Используйте ланолин в чистом виде, нанося его на проблемные участки (желательно на ночь, чтобы как можно дольше его не смывать). Увидев результат, вы его очень полюбите! И вас не будет уже пугать и отталкивать его аромат.