Взбитое масло ШИ.
- Опубликовано в РЕЦЕПТЫ
Взбитое масло ши идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Его отлично можно использовать не только зимой, но и летом, как уход за кожей после загара.
Базовый рецепт:
80% - масло ши (рафинированное или нераинированное)
18% - жидкие масла
2% - активы (витамины, СО2 активы жирорастворимые, отдушка/эфирное масло, крахмал - по желанию)
*рекомендация - подберите свои пропорции твердых и жидких масел. При увеличении процентного соотношения жидких масел к твердым, ваше суфле будет более нежное и менее твердое. Для “бархатистости ” и чтобы уменьшить эффект жирности, добавьте при взбивании масел 2-3% кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
1) растопите масло ши (не перегревая) на водяной бане до состояния мягкого сливочного масла
2) Блендером взбивать масло ши, постепенно подливая к нему жидкие масла.
3) Получившуюся массу поставьте на 1-2 минуты в морозилку подзастыть. Перемешиваем подзастывшую массу и снова взбиваем блендером. Делаем таких подходов 4-5.
4) В конце добавляем активы, еще раз хорошо взбиваем и перекладываем в баночку.
Хранить такое суфле лучше в холодильнике. Можно заранее достать его из холодильника - так оно немного подтает и будет нежнее наноситься на тело.
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.