тел: +7(967)304-58-60 г. Краснодар ул. Сормовская 1/1

Здравствуйте Вы можете войти или зарегистрироваться
Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 RUB Перейти в корзину Оформить заказ Минимальная сумма покупки - 1.00 RUB.

Каталог мыловарение и кремоварение

  • dostavka-4.jpg
A+ A A-

Цветочные воски

Думаю, что немногие слышали о существовании цветочных восков.

В нашей обзорной статье мы познакомимся с основными видами цветочных восков.

Цветочные воски – это побочный продукт, полученный  при производстве абсолютов. (Абсолюты обычно представляют собой окрашенные высококонцентрированные жидкости, более вязкие, чем эфирные масла). Они ценятся за мягкий и более стойкий аромат, чем у абсолютов  и активные косметические свойства. Цветочные воски применяют для арома-свечей, при изготовлении кремов, бальзамов для губ, твердых духов, массажных плиток.

Цветочные воски бывают разной консистенции – твердые, полутвердые, и даже жидкие.  С ярко выраженным ароматом, или же с очень мягким, еле слышимым ароматическим нюансом.  

Воск жасмина – мягкий, коричневатый воск с температурой плавления около 50-60- градусов Цельсия. Воск жасмина – это самый популярный компонент в натуральной парфюмерии благодаря своему изысканному аромату.  В воске жасмина содержатся углеводороды, свободные жирные кислоты, эфирное масло, каротин, витамин Е, сложные эфиры, фосфолипиды. Воск жасмина добавляют в косметические средства для увлажнения и освежения кожи, повышения ее эластичности. Он станет отличным дополнительным компонентом в средствах по уходу и очищению для чувствительной, тонкой и сухой кожи. Его рекомендуют для заживления небольших ожогов. В защитных косметических средствах воск жасмина поможет коже противостоять ветру, холоду и стрессу. Дозировка:  1-3% воска для густоты и стабильности эмульсии, 1-5% в кремы, 1-10% в бальзамы и помады для губ, 10-20% в твердые духи.

 Воск кассии имеет сладкий цветочный аромат, напоминающий корицу, с бальзамическими нотами. Ароматные масла кассии считаются сильным природным афродизиаком, способным расслабить и раскрепостить человека. В состав воска кассии входят полисахариды, антрагликозиды и гликозиды, которые улучшают кровообращение, а на кожу оказывают тонизирующий и омолаживающий эффект. Благодаря своему составу, воск кассии оказывает смягчающее и заживляющее действие, прекрасно подходит для солнцезащитной косметики. Воск кассии используют для приготовления ухаживающих и успокаивающих косметических средств  для сухой, чувствительной и раздраженной кожи. Он является прекрасным дополнением для создания сочных бальзамов для губ. В косметических средствах дозировка воска до 10%.

 Воск гвоздики это плотная эластичная масса коричневого с зеленцой цвета и глубоким, насыщенным пряно-цветочным ароматом. Редко встречающийся цветочный воск. Воск гвоздики используют в составе элитной натуральной косметики (губных помадах и бальзамах, твердых духах, массажных плитках, кремах для тела). Он созжает тонкую пленочку на поверхности кожи, выполняя защитную функцию и удерживая влагу в коже, а также обладает антибактериальным и антисептическим действием, продлевает срок хранения косметики, имеет высокую стабильность. В составе губных помад и бальзамов, твердых духов и массажных плиток воск гвоздики обеспечивает не только защитные и стабилизирующие эмульсии свойства, но и придает более комфортные свойства распределения косметических средств на поверхности кожи (эффект «таяния»).Дозировка: от 1 до 3% для более густой и стабильной эмульсии крема для лица и тела; от 1 до 5% для улучшения защитных свойств крема для сухой кожи лица и тела; от 1 до 10% водится воск гвоздики в сочетании с другими восками (пчелиным, канделильским и др.) в помады и бальзамы для губ; от 10 до 20% в составе твердых духов и массажных плиток;

 Воск розы -  воск средней твердости с зеленоватым или желтоватым оттенком. Он плавится примерно при 60 градусах Цельсия. Как и воск жасмина, розовый воск ценится благодаря своему сладкому, насыщенному, цветочному аромату с отличительными розовыми тонами. В состав воска розы входят сложные эфиры жирных кислот, витамин Е, каротиноиды, фитостеролы и фосфолипиды. Основные свойства воска розы- это мощное увлажнение, смягчение и защита. Косметические средства с воском розы образуют защитную пленку на поверхности кожи, тем самым предупреждая обезвоживание. Рекомендуемый процент ввода – до 5%.

 Воск листьев фиалкивоск от зеленого до темно-зеленого цвета с характерным запахам листьев фиалки (запаха огурца) . Основное свойство- стабилизирующее и структурообразующее действие воска листьев фиалки в составе различных средств. Также этот воск является отличным загустителем и  очень ценится за его смягчающие и противовоспалительные свойства. Благодаря вяжущему действию, воск является активным компонентом косметики для жирной кожи, а его защитные свойства применяются в средствах, предназначенных для предохранения кожи от негативного внешнего воздействия, в том числе и от солнечной активности. Воск листьев фиалки входит в состав средств по уходу за тонкими и ломкими волосами. В кремах и продукции домашнего мыловарения он преимущественно используется в качестве стабилизатора и загустителя.

 Розыгрыш

 Покупай и выигрывай сертификат! 

Победитель получит подарочный сертификат 1000 руб. на покупку товаров в нашем магазине varenie5.ru 
Обязательные условия конкурса: 
✅ Быть участником нашей группы “в контакте” https://vk.com/club78572579 
✅ поставить лайк, сделать репост, закрепить его на своей странице и не удалять до окончания розыгрыша. 
✅ Сделать заказ на нашем сайте varenie5.ru (через корзину) на сумму от 500р и оплатить заказ. 
✅ Под этим постом (в нашей группе вконтакте) написать номер оплаченного заказа. 
✅ Доставка выбранного товара за счет победителя. В бесплатную доставку по Краснодара товар по сертификату не входит. 

В июне мы разыграем  сертификат на 1000 руб. Розыгрыш будет проходить с 16 по 30 июня. Победителя определяем 1 июля. Видео с результатами розыгрыша выложим в инстаграм. 

Внимание!!! 

 Для тех, кто тянется к натуральному и хочет сам уметь делать косметику, в первую очередь для себя: 22 июня (в субботу) в 16ч состоится мастер- класс по кремоварению по адресу: г. Краснодар, ул Сормовская 1/1 
Длительность – 1,5-2ч 
Стоимость занятия - 500р. Запись по телефону: 8 (967) 304-58-60 
Запись и оплата за мастер- класс до 21 июня. 
Количество участников – не более 10 человек. 
Что будет на занятии: 
- знакомство с ингредиентами ; 
- как правильно составлять рецепт; 
- как можно обогатить базовые масла и сделать их более полезными; 
- постараемся ответить на все ваши вопросы; 
- Главное – вы увидите вживую процесс приготовления крема. 
Краткий курс для многих станет толчком к саморазвитию. Для тех, кто захочет учиться дальше – в рамках закрытой группы в ИЮЛЕ будет проведен большой подробный курс по изготовлению мацератов, бальзамов, гидрофильных плиток, баттеров, пралине, кремов. Это будет онлайн курс - участниками смогут стать и другие города. Более подробная информация будет на нашем сайте.